Ежедневные горячие новости

Папа римский: 3-я мировая война уже началась

Накануне средства массовой информации сообщили, что папа римский Франциск заявил о пребывании мира в преддверии третьей мировой войны во время обращения к многочисленным паломникам со всей Европы.
 
Недавно папа римский нанес визит в самый крупный военный мемориальный комплекс на территории Италии, Редипуглия. Именно в этом месте погребен прах около 100 тысяч итальянских солдат, которые были убиты во времена Первой мировой. Однако перед этим глава итальянского государства провёл молебен на ином кладбище, расположенном по соседству. Здесь же захоронены останки 15 тысяч солдат из пяти стран, которые ранее входил в состав Австро-венгерской империи.
 

Он сказал, что война истребляет самое прекрасное творение всевышнего Бога – человека. Понтифик говорит, что война часто получает оправдание со стороны чьей-либо идеологии, но на самом деле боевые действия являются результатом жадности и стремления к власти.
 

Таким образом, после двух войн мирового масштаба, стоит признать, что идёт речь о третьей, поскольку на данный момент война проявляется лишь в локальных конфликтах, массовых убийствах, а также многочисленных уничтожениях людей.

Источник: svopi.ru