Ежедневные горячие новости

Французскую кондитерскую компанию обвиняют в расизме из-за названий печенья

В связи с прокатившейся волной негодования в сети Интернет и в кругах антирасистских сообществ, известная во Франции кондитерская Chocolaterie Grégory Féret объявила о переименовании двух видов печенья под названием Bamboula и Negro. Дело в том, что эти слова являются не толерантными и оскорбительными для темнокожего населения.
 
Хозяйка кондитерской, Вирджиния Фере, пояснила, что лакомства были названы так в честь традиционного сенегальского танца еще предыдущими владельцами компании. По ее словам печенье пользовалось большим спросом на всей территории Франции.
 
Скандально известные Bamboula и Negro имеют очень долгую историю и производятся на протяжения не одного десятилетия. Общественная организация «SOS Расизм» (SOS Racisme) в 1990 году добилась снятия печенья с производства, однако, спустя пятнадцать лет оно вновь вернулось на полки магазинов. С 2009 производством кондитерского изделия занимается и Chocolaterie Grégory Féret.
 

Но, не смотря на череду скандалов, связанных с печеньем, их названия все еще используются на официальном сайте компании.

Источник: svopi.ru