Ежедневные горячие новости

Барак Обама готовится к продолжительной битве с «Исламским Государством»

Барак Обама уверен: миру удастся победить в противостоянии с «Исламским Государством» и рассказал о своих дальнейших планах в этом направлении.
 

 
Он считает, что победу над «ИГ», деятельность которой запрещена в России, можно одержать, свергнув нынешнее правительство Сирии и сформировав в государстве новое правительство. Также Обама заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы во взаимодействии с другими странами мира, обмене информацией, усилении безопасности на границах, чтоб остановить поток боевиков в Ирак и Сирию.
 
Президент США не сомневается, «Исламское Государство» удастся победить, но на это потребуется время. Он заявил, что основанная цель бомбардировки международной коалиции – нефтегазовые объекты, с помощью которых боевики продолжают финансировать свои операции. По его словам, потери террористической организации в обеих странах свидетельствуют о том, что преступная группировка может быть и будет разбита. В тоже время Обама добавил, что Америка не будет дополнительно отправлять своих военных для борьбы с террористами.

Источник: svopi.ru