Ежедневные горячие новости

Тунис оградит себя от террористов ИГИЛ стеной и защитным рвом

Тунис намерен оградить себя от боевиков террористической организации ИГИЛ высокой стеной и защитным рвом. Об этом сегодня, 8 июля, заявил премьер-министр государства, уточнив, что протяженность сооружений составит более полутора сотен километров.

 

Хабиб Эссид уточнил, что работы по строительству 168-километровой стены уже начались по всей протяженности границы между Тунисом и Ливией. Причиной подобного решения правительства страны является недавний теракт, совершенный террористами 26 июня в отелях курортного города Сус, где основными постояльцами являются британцы.

Премьер-министр Туниса на защитный ров и стену возлагается главная надежда по ограждению от проникновения в страну исламистов из организации ИГИЛ, деятельность которой, согласно постановлению Верховного Суда РФ, является запрещенной на территории России.

Напомним, что «Исламское государство», провозглашенное террористами на части территории Ирака и Сирии, также контролирует несколько регионов Ливии. Это считается главной причиной теракта в отелях, ответственность за которые спустя сутки взяли на себя террористы ИГИЛ.

Источник: svopi.ru