Ежедневные горячие новости

Забастовка транспортников привела к остановке лондонского метро на сутки

В Лондоне с сегодняшнего вечера начнется транспортная блокада. Метро в столице Великобритании полностью прекратит свою работу, а пригородные поезда и электрички будут ходить с задержками. Работники транспорта будут бастовать для пересмотра руководством их условий и оплаты труда.
 

 

Забастовка начнется сегодня в 18.30 (20.30 по московскому времени) и будет длиться 24 часа. Около 20 тыс. человек, которые против введения с сентября месяца круглосуточной работы метро, не выйдут на свои рабочие места.
Руководство подземки предложило профсоюзам дополнительную оплату в размере 2 тыс. фунтов за ночные смены и повышение зарплаты на 2 %. Но транспортников это не устраивает.
 
Но это не все прискорбности, ожидающие жителей Лондона. Завтра начнется 48-часовая забастовка рабочих транспорта RMT, участниками которой будут около 2 тыс. человек, тоже по поводу условий труда и безопасности новых запускаемых поездов.
Местные власти предупреждают о наличии в дни забастовок множества пробок на дорогах, а жителей призывают с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Источник: svopi.ru