Ежедневные горячие новости

В Китае приостановили движение поездов из-за шторма

В Китае приостановили движение некоторых поездов в связи с надвигающимся с юга штормом. Об этом информируют местные СМИ. Сейчас уже закрыто более двухсот школ. Чрезвычайное положение объявлено в пятнадцати округах страны. По информации синоптиков, на Китай надвигается тайфун «Линьфа».

 

По информации специалистов, ураган начнется с юга страны и будет двигаться в северо-западном направлении. Ввиду опасности местные власти начали эвакуацию населенных пунктов, которые находятся на пути стихии. Всего из городов будет вывезено порядка ста тысяч человек.

Стоит также отметить, что в Фуцзянь и Чжецзян также ожидается тайфун «Чан-Хом». Местные власти приняли решение отменить все междугородние поезда в данных провинциях. 

Одним из самых мощных тайфунов в истории Китая является «Нина». Он унес жизни более чем ста тысяч человек. Последствия тайфуна были сокрушительны. Многочисленные паводки  и наводнения унесли тысячи жизней. «Нина» разрушил дамбу Баньцяо , что привело к затоплению нескольких десятков населенных пунктов.

Источник: svopi.ru