Ежедневные горячие новости

В США онколог получил 45 лет тюрьмы за ложные диагнозы

В США онколог получил сорок пять лет тюрьмы за то, что ставил пациентам ложные диагнозы. Об этом сообщили западные СМИ. Отмечается, Фарид Фата из Детройта приписывал абсолютно здоровым людям химиотерапию. Отмечается, что несколько человек погибло из-за назначения смертоносного лечения.

 

О том, что врач ставит ложные диагнозы, в полицию заявил один из его пациентов. В ходе расследования выяснилось, что химиотерапию без причин назначили более чем двадцати абсолютно здоровым людям.

Сам Фата признался, что неоднократно нарушал клятву Гиппократа, ставя ложные диагнозы. Онколог подчеркнул, что своими действиями подорвал авторитет среди своих пациентов. Врач раскаялся и заявил, что ему очень стыдно и он скорбит об умерших из-за его систематических врачебных ошибок.

Стоит отметить, что власти штата конфисковали у онколога Фарида Фара более семнадцати миллионов долларов, которые он получал от страховых агентств за лечение от рака здоровых людей. Сейчас приговор суда приведен в действие. Горе-онколог находится в одной из тюрем штата.

Источник: svopi.ru