Ежедневные горячие новости

Пожилая бельгийка не сможет играть в лотереи после жалобы сына

81-летняя жительница Бельгии занесена в «черный список» любых казино и лотерей по инициативе сына. Ей официально запрещено играть в любые тиражные и моментальные лотереи из-за присутствующей зависимости. Ее называют лудомания. Об этом сообщают на радиостанции La Premier.
 

Все началось с того момента, как ее сын пришел в соответствующие органы и написал заявление. Главным его аргументом было предоставление доказательств о том, что его мать официально признана игроманкой. В Бельгии с 2011 года вступил в силу закон о запрете азартных игр для людей, у которых наблюдается зависимость к подобным развлечениям. Согласно этому закону, любой из членов семьи может обратиться с жалобой на игромана. Напомним, что данный список уже содержит имена больше 20 тысяч бельгийцев.
Была создана специальная комиссия, специализирующаяся по азартным играм в Бельгии, куда ежедневно поступает около десяти звонков. Сотрудники комиссии отмечают, что значительно повышает рост зависимых людей с психологической склонностью к «одноруким бандитам».
 
Индустрия развлечений в Бельгии получила 964 млн. евро прибыли. Если к указанной сумме прибавить национальную лотерею, а это 570 млн. евро, то можно увидеть, что граждане Бельгии потратили 1.5 млрд. евро. в азартных играх. Все данные предоставлены за 2013 год.

Источник: svopi.ru