Ежедневные горячие новости

Государственый долг Италии достиг исторического максимума в 2,218 трлн евро

В мае текущего года государственный долг Италии превысил прошлогодние показатели и достиг максимума. Таким образом, на сегодняшний день задолженность государства составляет 2,218 трлн. евро.
 

 

По информации итальянского центрального банка, предыдущий такой рекорд был отмечен в этот же период прошлого года. Тогда сумма госдолга достигала 2,166 трлн. евро. За несколько месяцев с начала текущего года задолженность возросла почти на 4%. Основной рост долговой нагрузки отмечен в мае.
 
Только в этом месяце сумма увеличилась на 23,4 млрд. евро. Эксперты отметили, что динамика напрямую зависит от увеличения финансовой наличности, изменениями на рынке облигаций и валютного роста. Если следовать данным, которые предоставила Статистическая организация, общая сумма задолженности Италии составляет 132% от ВВП государства. Таким образом, страна по своим показателям из всех членов Евросоюза уступает только Греции.
 
Ранее некоторые издания писали о том, что кризис Греции пошатнул веру Италии в Евросоюз. Власти сделали подобное заявление, так как на данный момент государство также переживает тяжелые времена.

Источник: svopi.ru