Ежедневные горячие новости

Ципрас подписал «план спасения Греции», в который сам не верит

Алексис Ципрас уверен, что никакой «план спасения Греции» не спасет страну. Он также подчеркнул, что осознает свои ошибки в рамках работы на должности главы кабинета министров. Ципрас подчеркнул, что должен осуществить план любой ценой, хотя и не верит в него.

 

По словам Ципраса, «Греция была насильно поставлена на дорогу с односторонним движением». По мнению премьера, в случае не подписания кредитных договоров. Афины ждали бы более плачевные последствия. Он также подчеркнул. Что новое соглашение будет более «мягким», чем предыдущее. 

Ципрас подчеркнул, что в ходе обсуждения соглашения был на стороне простых граждан и пытался сделать та, чтобы оно не коснулось зарплат, пенсий и прочих социальных выплат. Премьер подчеркнул, что сейчас судьба Греции в руках парламентариев, которые пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Стоит напомнить, что сегодня состоится голосование в парламенте Греции. На нем будет решаться вопрос о подписании нового кредитного соглашения. Эксперты уже предрекают развал существующей коалиции.

Источник: svopi.ru