Ежедневные горячие новости

Ангела Меркель против однополых браков

Канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила, что отрицательно относится к возможности заключения однополых браков. По словам политика, любая дискриминация, в том числе, половая, является недопустимой в современном обществе, однако не следует путать союз между мужчиной и женщиной с другими ему подобными.
 

 

Ангела Меркель утверждает, что вступить в брак могут только представители противоположных полов, но никак не иначе. Можно предположить, что на столь категоричное отношение канцлера к однополым бракам повлияли её воспитание: Ангела, как известно, выросла в христианской семье. Отец Меркель долгое время был пастором, а после являлся руководителем колледжа для священнослужителей. Стоит также обратить внимание и на политические взгляды канцлера ФРГ: Ангела Меркель на протяжении 15 лет возглавляет Христианско-демократический союз.
 
После того, как власти Ирландии провозгласили о легализации однополых браков, Ангела Меркель объявила о том, что в Германии данный закон никогда принят не будет. Напомним, что на текущий момент однополые браки регистрируется более чем в 20 странах, в том числе, в некоторых частях Великобритании и Мексики.

Источник: svopi.ru