Ежедневные горячие новости

Власти Греции продадут более десятка островов для того, чтобы погасить госдолг

Власти Греции намерены продать более десятка необитаемых островов, находящихся в Средиземном море, для того, чтобы погасить часть государственного долга. Финансист Майкл Хадсон утверждает, что данный ход не сможет решить проблему в стране, ведь большинство территорий, выставленных греками на продажу, не имеют большой ценности.
 

 

По словам специалиста, цена некоторых островов, которые планирует реализовать греческое правительство, является практически такой же, как и стоимость небольшого дома в Лондоне. Кроме того, Хадсон заявляет, что финансовое положение страны — лишь предлог для того, чтобы начать против неё «настоящую военную кампанию».
 
По мнению финансиста, чем больше греческие власти будут предпринимать жёсткие экономические меры, тем хуже станет их положение. Это можно объяснить тем, что со временем в бюджете страны образуется «дыра», из-за которой у греков появится желание вовсе отказаться от уплаты кредитов. Хадсон считает, что двигаясь в данном направлении, государство заводит себя в «финансовый тупик».

Источник: svopi.ru