Ежедневные горячие новости

Кредиторы могут облегчить Греции выплату долгов — Лагард

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что европейские кредиторы могут снизить финансовое давление на Грецию.
 

 

По словам главы МВФ, подобное, скорее всего, поможет Греции демонстрировать согласие на структурные экономические реформы. В переговорах с кредиторами Лагард отметила «увеличение сроков платежей, разрешение отсрочки и снижение ставок». Она надеется, что Греция сможет успеть в короткие сроки улучшить ситуацию, восстановить экономику. Однако понимает, что сделать все это будет тяжело.
 
По данным МВФ, задолженность Греции за два года достигнет 200% ВВП страны. Поэтому специалисты думают, что выбраться из долгов страна сможет, если только кредиторы намного больше облегчат свои условия. Также велась речь о предоставлении Афинам финансовой помощи.
 

В этом положении нужно действовать. Полагается образование для Греции 30-летнего «льготного периода» с целью выплаты всех долгов. Есть даже вариант значительного заблаговременного списания части долговых обязательств.

Источник: svopi.ru