Ежедневные горячие новости

Родственники погибших в крушении Boeing подали на Стрелкова в суд

На бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова в США подали в суд родственники погибших пассажиров Boeing. Они требуют денежной компенсации в размере 900 миллионов долларов.
 

 

Как сообщают западные СМИ, иск к Игорю Стрелкову (настоящая фамилия — Гиркин) был подан в чикагский суд 15 июля. Под ним подписались 18 членов семей погибших на Донбассе пассажиров самолета, среди них 6 граждан Великобритании. Истцы утверждают, что именно гражданин России Гиркин отдал соответствующий приказ на запуск ракеты, погубившей 298 жизней в июле прошлого года. При этом они оперируют некими фактами из российских социальных сетей, где в одном из сообщений Стрелков косвенно признается в инкриминируемом ему преступлении. Якобы он принял малайзийский Boeing за украинский бомбардировщик и отдал приказ на его уничтожение. Предоставить доказательную базу в суд нет возможности, так как сообщение было удалено сразу после того, как появилось в соцсети.
 
Американская и европейская стороны главным образом преподносят Стрелкова, как «пособника Кремля». Утверждения о том, что военные силы ДНР и ЛНР шагу сделать не могут, не проконсультировавшись с Москвой, уже перестали быть редкостью. Но здесь речь идет о гибели почти 300 мирных граждан совершенно не причастных к войне стран, и заявления о том, что Boeing был сбит Стрелковым «по наводке Кремля», отдают элементарной провокацией. Сам Игорь Гиркин никак не комментирует иск в свой адрес.

Источник: svopi.ru