Ежедневные горячие новости

Стрелков прокомментировал предъявленный ему иск по делу о крушении Boeing

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков оставил свои комментарии по поводу иска, направленного против него родственниками погибших пассажиров Boeing в американский суд. Источниками выступают сайты Газета.ru и Антиквариат.ru.
 

 

Упомянутый иск некоторое время не находил ответа со стороны «виновника торжества», но Стрелков все-таки решил это как-то прокомментировать. Он в первую очередь подчеркнул, что непосредственно по поводу обстоятельств крушения малайзийского Boeing он давать комментарии не будет. Он не состоял в следственной группе, занимающейся изучением улик на месте падения, и не хочет говорить на такие серьезные темы, зная о них только в общих чертах. Со своей стороны он заявляет, что никакого отношения к катастрофе он и его бывшие подчиненные не имеют, а остальным пусть занимается следствие.
 
Стрелков посмеялся над американцами, которые предъявляют ему иск на такие суммы, как 900 миллионов долларов. «Я и один-то миллион видел только в кино» — шутит он. Его несколько расстроило то, что британских родственников погибших интересует только материальная сторона вопроса. Стрелков посетовал, что «старая добрая Англия к сожалению уже не та». А от американцев ожидать чего-то другого было бы даже глупо. Также он добавил, что все западные «общечеловеческие ценности» имеют эквивалент в деньгах, и вот с этим он всю жизнь боролся и будет бороться.

Источник: svopi.ru