Ежедневные горячие новости

Украинцы «Табула Раса» и молдоване «Zdob si Zdub» отказались участвовать в пророссийском концерте в Киеве

На концерт под названием «Любовь спасет мир», который запланирован на 28 июля и пройдет в киевском Дворце спорта, приедут не все ранее заявленные исполнители. От участия в мероприятии отказались группы «Zdob si Zdub» и «Табула Раса».
 

 

Исполнители объясняют свой отказ тем, что концерт будет «пророссийским» и «агитационным». Сначала от участия отказалась молдавская группа «Zdob si Zdub», а затем последовали их примеру украинские коллеги из «Табула Раса». По словам музыкантов, их заранее не предупредили о том, какой именно характер будет носить киевский концерт. Сейчас, взвесив все «за» и «против», они предпочли не рисковать и отказались приезжать в столицу Украины. «Табула Раса» даже опубликовала в Facebook своеобразное «оправдание» перед поклонниками. В нем говорится, что участники коллектива очень остро переживают события на Украине и, зная виновников всех этих бесчинств, не хотят принимать участия в этом агитационном концерте.
 
Напомним, что на сцене 28 июля, несмотря ни на что, выступят украинские команды «Братья Карамазовы» и «Божичи». Также примут участие в мероприятии российские исполнители Петр Мамонов, Алексей Романов из «Воскресенья» и другие.

Источник: svopi.ru