Ежедневные горячие новости

МВФ: Греция остается в еврозоне

Руководитель МВФ Лагард накануне сообщила, что вопрос о выходе Греции из еврозоны был окончательно снят. На протяжении дня лидеры ЕС поддерживались этой идеи, однако из финального коммюнике данный пункт был вычеркнут.
 

 

Также Лагард поделилась с журналистами, что в настоящее время члены ЕС рассматривают несколько вариантов разрешения проблемы, связанной с греческим дефолтом. Одним из таких является продление сроков, в течении которых государство обязано расплатиться со своими долгами. Однако, Лагард отмечает, что не всем лидерам стран ЕС эта идея приходится по душе. «Есть и те, кто негативно относятся к возможности реструктуризации долга Афин и, тем более, частичного его списания», — рассказывает руководитель МВФ.
 
В настоящее время, по словам госпожи Лагард, предстал вопрос о том, какую именно сумму придётся перепрофилировать для оказания помощи Греции. Стоит напомнить, что правительство страны уже одобрило законопроект о «Срочных мерах для проведения переговоров и заключения соглашения с ESM». Благодаря этому решению, появился шанс на спасение экономики государства: вскоре начнётся предоставление финансовой помощи Греции, а большинство банков, которые до настоящего времени были признаны неликвидными, возобновят свою работу.

Источник: svopi.ru