Ежедневные горячие новости

Обама: Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля

Барак Обама заявил о том, что распространение лихорадки Эбола вышло из под контроля, а количество смертей от нее может составить несколько десятков тысяч человек. На данный момент эффективного средства лечения этой страшной болезни нет.
 
Президент США Барак Обама считает, что лихорадка Эбола вышла из под контроля. Смертность из-за этой страшной болезни может превысить несколько десятков тысяч человек. Об этом рассказал глава Америки во время посещения центра по контролю за заболеваниями в Атланте.
 
Представители Всемирной организации Здоровья также информируют, что уже от Эбола погибло 2,5 тысяч человек. Всего же зараженных около 5 тысяч, причем это число продолжает расти. ВОЗ на столько обеспокоено распространением болезни, что даже признало этическим применение экспериментальных препаратов для ее лечения.
 
На данный момент случаи заражения зафиксированы в Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Конго, Либерии и Сенегале. На данный момент эффективной вакцины от нее не существует, причем смертность наступает в 54%.

Источник: svopi.ru