Ежедневные горячие новости

Власти Австралии истребят 2 млн бродячих кошек

Власти Австралии намерены уничтожить к 2020 году два миллиона бродячих кошек. Такое решение связано с непоправимым ущербом окружающей среде, который нанесли дикие животные.

Кошки будут истребляться путём отстрела и травли. Эксперты утверждают, что если этого не сделать, вымрут десятки видов животных Австралии, среди них западный кволл, горная крыса и восточный кролик. Уточняется, что рядом с кошками, в естественных условиях, не могут выжить около 20 видов птиц, 20 видов млекопитающих, а также некоторые виды охраняемых государством растений. Всего на выполнение программы выделено $6,6 миллионов, включая пожертвования и вклады. Будет проведена «чистка» десяти регионов общей площадью около 10 миллионов гектар. В итоге на этой территории либо вовсе не будет диких кошек, либо их количество будет под контролем.

Специалисты выяснили, что всего в Австралии проживает 20 миллионов этих бродячих животных. При этом они убивают в день 75 миллионов различных животных. Ранее велась активная борьба с тростниковыми жабами и страусами Эму.

Источник: svopi.ru