Ежедневные горячие новости

В Латвии нелегал испортил шоколадные трюфели на 102 тыс евро

В наше время нелегалы все чаще пытаются пересечь границы стран ЕС (чаще всего — Великобритании). Они стали настоящим кошмаром для страховых агентств в Латвии, поскольку пытаются отсидеться в грузовых фурах. Совсем недавно нелегал испортил шоколад на 102 тыс. евро.
 

 

Жаждущих незаконно попасть через Прибалтику в другие страны не так уж и мало. Своим средством передвижения они выбирают грузовые фуры с продуктами. В результате, содержимое машин оказывается испорченным, весь товар приходиться утилизировать, а страховщикам — выплачивать компенсацию.
 
Не так давно нелегал залез в фуру с молочными трюфелями которые везли в Великобританию. Ценный товар был практически растоптан. За весь период услуги страхования обязательства перевозчика латвийской страховой компании пришло заявление на оплату самого солидного возмещения. Оно составило 102 тыс. евро.
 
В страховой компании сообщают, что, проанализировав похожие случаи, нелегалы всегда выбирают фуры с продовольствием, видимо, чтобы было чем подкрепиться в дороге.

Источник: svopi.ru