Ежедневные горячие новости

В Чехии пассажирский поезд столкнулся с грузовиком, есть погибшие

В Чехии, неподалеку от города Студенка, 22 июля произошла масштабная авария на железной дороге. Грузовик столкнулся с тепловозом, в результате чего погибло 2 человека, 20 были ранены.
 

 

По информации чешского интернет-издания, авария произошла на месте железнодорожного переезда. Водитель грузового автомобиля выехал на рельсы в тот момент, когда к нему на большой скорости приближался пассажирский поезд. Машинист среагировал на появление преграды и нажал на тормоза, однако разогнанный состав по инерции ехал еще более 200 метров, таща впереди себя остатки машины. Двигатель грузовика был найден в кювете в нескольких сотнях метров от переезда. Водитель и пассажир погибли на месте. Что касается пассажиров поезда, то все остались живы, только 20 человек из 170 получили ранения легкой и средней тяжести. Власти позаботились о том, чтобы всех разместили в прибывших на место автобусах и отвезли к месту назначения, так как движение на железнодорожной линии на данный момент перекрыто и неизвестно когда заработает вновь.

 
Надо отметить, что буквально через несколько часов после случившейся трагедии по тому же маршруту должен был пройти состав с премьер-министром Богуславом Соботкой и членами кабинета министров. Следственные органы не исключают вероятность теракта в целях сорвать правительственную поездку.

Источник: svopi.ru