Ежедневные горячие новости

В Греции резко «подскочили» цены на продукты и товары первой необходимости

Не так давно власти Греции одобрили соглашения с кредиторами, в которые также входит рост налогов. На основные продукты питания правительство увеличило налог на 10%. Представители европейских стран еще решают о предоставлении Греции новой финансовой помощи в размере 86 миллиардов евро.

 

 

Пока переговоры не завершились позитивным соглашением, правительство Греции пытается помочь само себе. С сегодняшнего дня граждане страны могут наблюдать повышение цен на основные продукты питания, а также товары первой необходимости.

 

Одна из посетительниц супермаркета рассказала журналистам, что в последнее время жителям Греции приходится нелегко, так как они должны отвечать за бездумные решения политиков. «У нашей страны почти ничего не осталось. Мы готовы платить больше, однако нет денег. Я понимаю, что страна виновата сама, когда мы вступали в еврозону, мы не знали, чем это закончится. Однако я не хочу, чтобы страна покидала Евросоюз», — сказала она. Напомним, что ранее мы уже писали на тему финансового положения Греции.

Источник: svopi.ru