Ежедневные горячие новости

В Китае могут разрешить заводить второго ребенка

Как мы знаем, в Китае из-за большого населения позволено иметь только одного наследника. Но поступила информация, что в китайских семьях разрешат заводить второго ребенка.
 

 

Если все пойдет хорошо, то к концу этого года обещанные правила станут реальностью. Однако в Пекине моментально опровергли данную информацию. В национальном комитете по планированию семьи КНР объясняют, что никаких документов и планов по разрешению заводить китайским семьям второго ребенка принято не было.
 
Хотя политику «одного ребенка» в 1980 году правительство приняло с радостью, несмотря на то, что в стране ежегодно происходят миллионы принудительных абортов. Такая политика создает демографическую бомбу замедленного действия.
 
Мнения демографов Китая расходятся: Одни говорят, что новые правила вступят в силу в 2016 году, другие считают, что власти вынуждены реагировать на желания народа.
ООН оценивает, что через 35 лет население Китая составит 440 млн. жителей. Можно добавить, что сейчас некоторым семьям уже разрешили заводить второго ребенка, если только они в этническом меньшинстве.

Источник: svopi.ru