Ежедневные горячие новости

Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке

25 июля правительство Турции предоставила подробный отчет своих военных действий. Стало известно, что в результате авиаударов по организациям РПК, которые расположены ближе к северу Ирака, были уничтожено большое количество лагерей боевиков и складов с оружием. Об этом сообщают иностранные СМИ, опираясь на слова заявления аппарата правительства Турции.
 

В заявлении говорится о том, что подобное мероприятие было за ранее спланировано и об этом знали международные организации ООН и НАТО. ВВС нанесли  точные авиаудары по террористическим группировкам на севере Ирака, так же атаковали позиции ИГ (деятельность которой запрещена в России) на севере Сирии.

Правительство Турции пошло на эти меры только по причине угрозы безопасности стране, им необходимо было уничтожить внешнего врага, которые приблизился близко. ВВС Турции провели военные действия в районах Зап, Авашин, Метина, Гара и Хакурк. В отчете указывается, что удары наносили и не самолеты, а еще и сухопутная техника.

Напомним, ранее Турция  заявила о начале антитеррористической операции, которая была направлена против «Исламского государства». Оперативные отряды были организованы в 13 районах и  арестовано более 250 человек с момента начала операции. 

Источник: svopi.ru