Ежедневные горячие новости

В центре Кишинева проходит митинг против роста тарифов на свет и газ

Как сообщают молдавские СМИ, в Кишиневе пикетчики разбили перед зданием, где проживает вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк, палаточный город. Участники акции протестуют против введения новых тарифов на газ и свет для населения Молдавии, о которых накануне объявили представители Нацагентства по урегулированию цен в энергетике (НАРЭ). 

 

  

«Данная акция организована не какой-то одной партийной силой, а всеми гражданами страны, которые не согласны с решением НАРЭ об увеличении тарифов на комуслуги. Пикет бессрочный и закончится лишь после выполнения наших условий»,- заявил один из активистов митинга бывший народный депутат молдавского парламента Григорий Петренко.
 
Напомним, что о повышении стоимости электричества и газа для населения на 37 процентов НАРЭ объявила накануне митингов. Однако особое недовольство населения вызвал тот факт, что монополист рынка энергопоставщиков «Газ Натураль Феноса» заявил, что это недостаточно для нынешних рыночных условий и потребовал поднять цену на 115%.

Источник: svopi.ru