Ежедневные горячие новости

Куба, Венесуэла, Иран и Египет хотят учить своих саперов в РФ

Куба, Иран, Египет и Венесуэла заявили, что хотят, чтобы их саперы обучались в Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ. В начале 2016 года учебное заведение примет граждан Венесуэлы и Ирака.
 

 

Представитель учреждения рассказал, что они давно хотят подготавливать специалистов из других государств, поэтому была запущена эта программа. На данный момент несколько стран проявили интерес и хотят направить своих граждан на обучение в РФ. Данный центр был открыт в 2013 году. Этот вопрос обсуждался на международном заседании, и множество государств поддержали эту идею.
 
Уже два года Россия занимается подготовкой саперов из других стран. Власти РФ уже получили запросы от Кубы, Ирана, Египта и Венесуэлы на обучение своих граждан, и пока правительство рассматривает кандидатуры людей, которые будут проходить курс подготовки в российском центре.
 
Отметим, что профессия сапера очень важна, и она часто спасает жизни множеству людей. Так накануне в подвале Политехнического музея Москвы обнаружили бомбу времен ВОВ, которая была обезврежена профессионалами.

Источник: svopi.ru