Ежедневные горячие новости

В Зимбабве турист на сафари застрелил живой символ страны

В Зимбабве, во время сафари, неизвестный турист, ради развлечения застрелил 13-летнего льва Сесила. Эти животные являются символом страны. В данное время местные стражи порядка делают все возможное для поимки злоумышленника. Об этом проинформировал сайт ren.tv. Источник ссылается на зарубежное новостное издание. 

 

По уточнению источника, турист из Испании договорился об охоте с представителями национального парка Hwange, и заплатил им 50 тысяч евро. После этого, вдохновленные крупной денежной наградой гиды приступили к выслеживанию хищника. Им пришлось примерно 40 часов выманивать льва сырым мясом, чтобы он оказался на нейтральной территории. Как только животное оказалось в нужном месте, турист убил его выстрелом из ружья. 

Кроме этого, в зарубежном источнике говорится, что убитый лев Сесил был задействован в исследовательском проекте Оксфордского университета с 1999 года. На хищнике имелся ошейник, с помощью которого ученые могли следить за тем, как и куда перемещается животное. 

Подытожим, что двое мужчин, сопровождавших охотника, арестовали, и теперь сам убийца льва разыскивается. При этом в Ассоциации профессиональных охотников Зимбабве утверждают, что хищника застрелили на нейтральной территории, поэтому подозреваемые не должны нести наказание за неимением, так как преступления, как такового, нет.

Источник: svopi.ru