Ежедневные горячие новости

СМИ: Экс-министр Греции готовил финансовый переворот для перехода на драхму

Бывший министр Греции Панайотис Лафазанис вынашивал планы захвата Центробанка страны. Также он собирался организовать финансовый переворот и всеобщий переход на драхму.
 

 

О разоблаченных планах греческого экс-министра сообщили СМИ Германии. По их информации, 14 июля 2015 года Лафазанис вместе с представителями Коалиции обсуждал осуществление финансового переворота страны в одной из афинских гостиниц. Он собирался завладеть государственными печатными станками в здании Центробанка и вынудить Алексиса Ципраса отказаться от дальнейшего использования европейской валюты в Греции, введя новый денежный расчет посредством драхмы. Находящиеся в хранилищах банка наличные средства в размере 20 миллиардов евро Лафазанис якобы хотел выплатить госслужащим и пенсионерам страны.
 
Предположения подобного рода пока не подтверждены официально и распространяются преимущественно в интернет-пространстве. Что заслуживает отдельного внимания, так это упоминание в них того факта, что нынешний греческий премьер Алексис Ципрас и министр по финансам Янис Варуфакис якобы прекрасно знали о заговоре, но не препятствовали его осуществлению.

Источник: svopi.ru