Ежедневные горячие новости

В сети появился рейтинг самых богатых политиков мира

В каждой стране имеются люди, которые славятся не только своим влиянием на народ, но и огромными доходами, которые зачастую измеряются далеко не в шестизначных числах. Узнать, сколько именно денег хранится в банках у государственных деятелей, практически невозможно, однако экспертам удалось составить рейтинг самых богатых политиков мира, основываясь на имеющихся у них данных.
 
Первое место в списке вот уже на протяжении нескольких лет занимает правитель Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, более известный как Шейх Мохаммед. С 2006 года он занимает должности премьер-министра и вице-президента ОАЭ, аналогичный период времени исполняет обязанности эмира Дубая. Состояние политика в настоящее время превышает отметку в 80 млрд. долларов.
 

 

На втором месте расположился бывший глава Египта Хосни Мубарак. На счету у политика, по предварительным данным, числится более 70 млрд. долларов. Стоит напомнить, что недавно в СМИ поступила информация о его кончине, которую позже опровергли египетские врачи.
 

 

Третью позицию занял глава Российской Федерации Владимир Путин. Узнать, сколько конкретно удалось заработать президенту за долгие годы своего правления, не удалось, однако специалисты предполагают, что доходы Владимира Владимировича достигают 40 млрд. долларов.
 

 

Четвёртое место досталось Пхумипону Адульядету — королю Таиланда. На своём троне обладатель титула «Великий», данного ему народом, находится на протяжении практически 70 лет. Пхумипон считается самым долгоправящим главой государства и монархом в истории страны. В распоряжении короля, по данным журналистов, пребывает более 35 млрд. долларов.
 

 

На пятом месте также расположилась королевская персона — Абдалла ибн Абдул-Ази́з Аль Сау́д. Уже 10 лет он возглавляет Саудовскую Аравию и носит титул хранителя двух святынь. Его состояние оценивается примерно в 21 млрд. долларов.
 

 

Шестое место занимает Хассанал Болкиах — султан, премьер-министр, министр обороны и финансов Брунея. Является одним из самых известных коллекционеров автомобилей. Некоторые источники утверждают, что политик владеет как минимум 5 тысячами различными моделями машин. Его доходы оцениваются в 20 млрд. долларов.
 

 

На седьмом месте расположилась известная на весь мир женщина-политик — Соня Ганди. Эксперты утверждают, что на банковском счету у вдовы бывшего премьер-министра Индии лежит около 19 млрд. долларов.
 

 

Восьмую позицию занял Халифа́ ибн Зайд Аль Нахайя́н — президент ОАЭ и эмир Абу-Даби. Состояние шейха оценивается в 18 млрд. долларов. Стоит отметить, что политик является достаточно уважаемым в мире человеком: несколько лет назад в его честь было названо одно из самых известных в мире зданий — небоскрёб «Бурдж Дубай».
 

 

Девятое место занял князь Лихтенштейна Ханс-Адам II. Предполагается, что большую часть своих доходов мужчина получил, благодаря сети банков LGT banking group, владельцем которой он является. Сейчас его состояние оценивают в 11 млрд. долларов, однако в действительности данная цифра может быть значительно больше.
 

 

Последнее место занял бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который, к слову, является близким другом Владимира Путина. В настоящее время его заслужено называют самым скандальным политиком Европы. Футбольный клуб «Мадрид», банки, СМИ и страховые агентства принесли Берлускони более 9 млрд. долларов.

 

Источник: svopi.ru