Ежедневные горячие новости

В Турции боевики взорвали магистральный газопровод

В Турции боевики взорвали участок магистрального газопровода в 15 километрах от границы с Ираном. Власти страны уверены в том, что это было совершено в целях саботажа.
 

 

Как сообщают зарубежные СМИ, инцидент имел место в турецкой провинции Агры. Прогремел сильный взрыв, содрогнувший землю, после чего из места разрыва трубопровода с большой быстротой начало распространяться пламя. Прибывшие на место пожарные быстро справились с огнем, а государственные силовые структуры оцепили территорию. Министр энергетики Турции Танера Йылдыза уверен, что все произошедшее — дело рук саботажников из группировки «Исламское государство». На данный момент ремонтные бригады занимаются восстановлением поврежденного газопровода Иран — Турция. Министр уверяет граждан, что подача газа в жилые дома вскоре будет возобновлена.
 
Напомним, что в последнее время ситуация в Турции значительно обострилась. Анкара продолжает вести борьбу с Рабочей партией Курдистана и организацией «Исламское государство», запрещенной в России во всех ее проявлениях. Боевые действия идут не только на турецкой территории, но также в Ираке и Сирии.

Источник: svopi.ru