Ежедневные горячие новости

Обама стал первым президентом в истории США, который посетил Кению и Эфиопию

Барак Обама стал первым президентом США в истории, который посетил Эфиопию и Кению. При этом его визиты носили не только ознакомительный, но и назидательный характер.
 

 

Американский президент только что завершил свой официальный визит в Кению, на родину своего отца. Здесь он много говорил о перспективах развития кенийского государства и дальнейшем его благотворном сотрудничестве с Соединенными Штатами. Однако, тепло и с пониманием к его речам отнеслось только руководство страны, в то время как «народ безмолвствовал» и воспринимал это все довольно прохладно. А когда Обама «пожурил» кенийского лидера Ухуру Кеньятта за ущемление прав человека в его стране, то нескрываемое раздражение передалось даже властям.
 
Покинув Кению, президент США направился в Эфиопию. И уже в первый день он сделал то, чего до него не предпринимал никто в мире — он воззвал Африканский Союз к объединению в борьбе против «Исламского государства», которое, кстати, запрещено законодательством во многих странах мира, в том числе и в России. Такой откровенности от Обамы не ожидали даже в Америке, не говоря уже об эфиопах, которые были немало удивлены этим громким заявлением. Визит в Эфиопию еще не окончен и, возможно, на днях американский президент пояснит местным властям, чего конкретно он от них хочет.

Источник: svopi.ru