Ежедневные горячие новости

В Зимбабве испанец убил льва, являвшегося местной достопримечательностью

В Зимбабве испанский турист убил, обезглавил и освежевал льва на территории сафари. Животное было национальным символом и местной достопримечательностью, поэтому убийство наделало немало шума.
 
Как сообщает западное издание, инцидент произошел в национальном парке Зимбабве Хванге. Злоумышленник испанской национальности заплатил хозяину сафари 55 тысяч долларов за возможность своими руками пристрелить живого льва. Выманив животное с помощью мяса из укрытия, преступник убил его с помощью арбалета. Как оказалось впоследствии, выстрел был не смертельным. Хищник еще около 40 часов мучился, истекая кровью, после чего испанец вернулся и добил его выстрелом из винтовки. После этого он самолично обезглавил зверя и содрал с него шкуру, которую забрал с собой.
 
Убитый лев был местной достопримечательностью. Его звали Сессил и посмотреть на него поближе приезжали специально из разных уголков мира. Жестокая расправа над всеобщим любимцем возмутила местных жителей и туристов до глубины души. Население Зимбабве в данный момент собирает подписи для петиции, призывающей наказать преступника по всей строгости закона.
 

Источник: svopi.ru