Ежедневные горячие новости

В Тихом океане мощное течение Эль-Ниньо набирает силы

Зарубежные источники сообщили что теплое поверхностное течение Эль-Ниньо, образуемое в Тихом океане, тянется в сторону Южноамериканского побережья. По словам специалистов, течение набирает силы и может обратиться в экстремальные погодные условия.
 

 

Эль-Ниньо — очень мощное явление, так что пострадать могут Америка, Азия, Австралия и Европа. По наблюдением климатологов, в тропических местностях происходит больше всего штормов, так что  течение может оказать влияния на регионы, которые находятся возле тропиков.
 
Метеоролог Леон Браун утверждает, что супермощь Эль-Ниньо может одолеть даже джетстрим (бесконечные потоки воздуха высоко над землей), результатом чего в этом году станет нестабильная погода и внушительные штормы в Великобритании, а это означает, что британцы почувствуют один из самых трудных штормовых сезонов.
 
Эль-Ниньо — теплое поверхностное течение, которое появляется в экваториальной части Тихого океана раз в 7-11 лет, и следует к Южноамериканскому побережью. Интересно, что течение назвали испанским словом, означающим младенца Христа, так как Эль-Ниньо чаще всего образовывается во время Рождества.

Источник: svopi.ru