Ежедневные горячие новости

Во Франции в результате штурма Евротоннеля погиб один человек

Возле французского Кале около двух тысяч нелегалов попытались проникнуть в Евротоннель, который соединяет материк с Великобританией. Правонарушители жестко противостояли полиции, в результате случившегося погиб человек.
 

 

Выходцы из Африки и Азии начали штурмовать Евротоннель ночью: они перелезли через ограждения и побежали по рельсам, чтобы, пройдя под землей и проливом Ла-Манш 51 километр, выйти уже в Англии. Остановить нелегалов удалось лишь к шести утра.
 
К месту шествия были стянуты все работники полиции и службы безопасности. Удалось арестовать 200 человек, некоторые получили травмы и ранения. Франция и Великобритания в панике: набеги правонарушителей происходят ежедневно, но чтобы сразу две тысячи — это впервые. Министры внутренних дел на встрече в Лондоне постановили усилить меры безопасности.
 
Около 70% людей, которые пытаются въехать на территорию ЕС, считаются нелегалами и не имеют права находиться в Европе. А даже если кому то и удавалось пересечь границу, их тут же отправляли обратно, обычно в Западную Африку.
«Для охраны Евротоннеля Британия выделит еще семь миллионов фунтов», — проинформировала глава МВД Тереза Мей.
 

 

Возле тоннеля постоянно «трутся» нелегалы. Даже сейчас в Евротоннеле находятся около 10 тысяч человек, а только этим летом погибло 9 нарушителей. Все время приходится останавливать поезда, на дорогах возникают огромные пробки. Беженцам почти всегда удается обмануть систему охраны французского Кале.

Источник: svopi.ru