Ежедневные горячие новости

В Грузии KaZaнтип заменят на GEM Fest

В Грузии в поселке Анаклиа 30 июля начнется международный фестиваль Georgian Electronic Music Festival (GEM Fest), который заменит музыкальный проект Республика KaZaнтип. Известно, что мероприятие продлится до 7 августа.
 

 

Власти Грузии считают, что этот масштабный фестиваль станет визитной карточкой страны. Действо задумано как интернациональное мероприятие мультиформата, название которого означает драгоценный камень. Организаторы GEM Fest рассказали, что к приему участников и гостей уже все готово.
 
В фестивале примут участие молодые музыканты, хореографы, художники, дизайнеры и диджеи. Международное действо проведут на морском берегу, где круглосуточно будет функционировать несколько музыкальных площадок. Гости мероприятия смогут наслаждаться разнообразием талантливых участников под открытым небом в течение 9 дней. С вырученных средств организаторы собираются профинансировать молодых музыкантов, студентов и изобретателей.
 
Ранее в Крыму намечалось проведение фестиваля «Бифуз», однако Наталья Поклонская выступила против. В ходе организации главный прокурор выявила ряд нарушений, которые не позволяют начать мероприятие.

Источник: svopi.ru