Ежедневные горячие новости

Активисты Greenpeace заблокировали корабль компании Shell

Накануне активисты из Greenpeace перекрыли проход ледоколу компании Shell в Портленде. Судно Fennica двигалось в сторону буровой платформы корпорации, которая расположена в Арктике.
 

 

Участники митинга отметили, что готовы продержаться на пути корабля несколько дней. Активисты выступают против компании Shell, также требуют спасти Арктику. Лидер движения рассказал, что каждая минута, на которую будет остановлен ледокол, очень важна для корпорации. Смелые участники демонстрации встали между предприятием и нефтью в Арктике.
 
Руководитель Greenpeace заявил, что президент Барак Обама должен осознать всю проблему и понять, что это последний шанс предотвратить катастрофу. Ранее активисты выразили недовольство тем, что Shell получила разрешение на бурение в Арктике. Власти США рассмотрели этот вопрос и позволили корпорации проводить работы.
 
Стоит напомнить, что представители Shell объявили о долгосрочном падении стоимости на нефть. Директор корпорации заявил, что «нужно быть готовыми к миру, где мировые цены на нефть остаются на достаточно низком уровне».

Источник: svopi.ru