Ежедневные горячие новости

В Бельгии фермеры перекрыли дороги из-за снижения закупочных цен

В Бельгии фермеры организовали акцию протеста, в результате чего перекрыли все дороги на территории государства. Активисты требуют повысить стоимость продуктов.
 

 

Местные жители не довольны тем, что власти снизили цены на молоко и свинину. Таким образом, граждане блокировали заезды в сетевые магазины. 30 июля фермеры обратились к правительству с просьбой повысить стоимость молока на четыре евроцента за один литр. Ранее во Франции протестующие добились увеличение цены на свой товар именно в этом размере.
 
На данный момент закупочная стоимость французского молока составляет 34 евроцента за литр. В результате отмены квот цены на продукцию значительно снизились, и прибыль от реализации не перекрывает суммы затрат на производство. 7 сентября пройдет заседание министров на уровне ЕС, где власти обсудят сложившеюся ситуацию. Правительство примет решение по ликвидации проблем с низкими ценами на сырое молоко.
 
Ранее СМИ сообщали, что французские фермеры в знак протеста запустили свиней в супермаркет. Таким образом граждане пытались привлечь внимание властей.

Источник: svopi.ru