Ежедневные горячие новости

В Чехии гей-парад приняли за акцию против нелегалов

В Чехии 1 августа некоторые граждане попали в достаточно неловкую ситуацию во время проведения гей-парада. Приняв шествие за марш против нелегальных мигрантов, они смело вставали в ряды представителей сексуальных меньшинств.
 
 

 

По информации европейских пресс-изданий, событие произошло 1 августа в чешском городе Оломоуц. Проходящий на центральных улицах гей-парад привлек местных жителей, которые по каким-то причинам приняли его за шествие протеста против азиатских и африканских эмигрантов. В Европе проблема с миграцией на данный момент является серьезной проблемой и многие сознательные граждане захотели выразить свое мнение по этому поводу. Колонна то и дело пополнялась выходцами из толпы, однако очень скоро вновь прибывшие люди в спешном порядке покидали строй, узнав истинную суть парада. Как оказалось, мероприятие было организовано в честь ЛГБТ-сообщества и участвовали в нем исключительно местные геи.
 
 
Произошедший в Оломоуце конфуз многие чешские радиостанции поспешили выставить в комическом свете, а «Радио Праги» сообщило радиослушателям, что первый в истории города гей-парад набрал чуть более 80 человек только по той причине, что половина из них не знала, в чем принимает участие. Парад сопровождался полицейскими автомобилями и прошел без нарушений правопорядка.

Источник: svopi.ru