Ежедневные горячие новости

КНДР прячет свои ракеты на космодроме «Сохэ» под крышу

Корейская Народно-Демократическая Республика приступила к постройке крыши над космодромом «Сохэ» в районе провинции Пхенан-Пукто. Специалисты считают, что подобные меры приняты в целях защиты от космического шпионажа других стран.
 
 

 

Как сообщает издательство «Киодо», речь идет о том самом космодроме, с которого в 2012 году была запущена ракета «Ынха-3» с модифицированным спутником «Кванменсон-3» на борту. Северокорейские специалисты решили не выносить напоказ работы, проводимые на стартовой площадке и ее окрестностях, приступив к сооружению защитного покрытия. Об этом свидетельствуют снимки со спутников, сделанные на днях международными ассоциациями космонавтики.
 
 
В конце июля текущего года Южная Корея предоставила разведданные, из которых следует, что новая баллистическая ракета, над которой работают специалисты из КНДР, может быть крупнее чем «Ынха-3» по меньшей мере в два раза. За первое полугодие 2015 года Северная Корея провела не меньше двух полномасштабных испытаний новых ракетных двигателей, и к концу октября по официальной информации планирует запустить новый экспериментальный спутник. Однако, такие страны, как Южная Корея, Япония и США, всерьез опасаются, что в рамках подготовки к запуску спутника КНДР тайно испытывает новую межконтинентальную атомную бомбу.

Источник: svopi.ru