Ежедневные горячие новости

В Бельгии за неделю от жары умерли 410 человек

В Бельгии повысилась смертность: всего за неделю от аномальной жары умерли 410 человек. Первоначально за медицинской помощью обращаются люди пожилого возраста и сердечники.
 

 

В начале июля в Бельгии стояла ненормальная температура воздуха. Плюс к этому в воздухе была сильная концентрация озона, в результате чего смертность повысилась более чем на 25%. Даже в минувших годах при жаркой погоде не было столько смертей.
 
Бельгийские специалисты подсчитали, что жара убила 210 мужчин и 200 женщин. Погибшие были из разных возрастных категорий, но большинство жертв составляли люди старше 85 лет, а также те, у кого проблемы с сердцем.
 
Случаи смертей зафиксированы не только в Бельгии. От аномального зноя в Индии умерли две с половиной тысячи жителей, а во Франции — семьсот человек. Эксперты говорят, что события развивались также и в Голландии.
 
Синоптики и врачи рекомендуют в такую жару, если есть возможность, не находиться на солнце, носить головные уборы, удобно одеваться, включать кондиционеры и пить много воды без газа.

Источник: svopi.ru