Ежедневные горячие новости

На севере КНР сильный град убил шесть человек

На севере Китайской Народной Республики прошел сильный град крупностью более двух сантиметров. В результате пострадало более 43 тысяч человек, из них шестеро были убиты.
 

 

Как сообщает издание China News, разрушительные осадки прошли над территорией автономного района Внутренняя Монголия на севере КНР. Крупный град повредил более 8 гектаров сельскохозяйственных угодий, из них 3 гектара были предназначены для посевов. Теперь весь урожай на этих участках не подлежит сбору и дальнейшему употреблению, что нанесло китайской экономике вред в 10 миллионов долларов. По предварительным сведениям, от стихии пострадало более 43 тысяч жителей Внутренней Монголии, практически все понесли серьезные финансовые убытки, потеряли сельхозтехнику и жилье.
 
Пока что издание China News назвало цифру в 6 убитых человек, однако, спасательные работы до сих пор ведутся и впоследствии известное число жертв может увеличиться. Бригады специалистов стянулись к проблемному участку из всех ближайших районов и в данный момент активно помогают населению бороться с возникшими трудностями.

Источник: svopi.ru