Ежедневные горячие новости

Короля Саудовской Аравии прогнали взашей из Французской Ривьеры

На Лазурном берегу Франции произошел самый настоящий международный скандал. Местные жители заставили покинуть Ривьеру короля Саудовской Аравии и отправили его обратно к себе домой.
 

 

Сауд ибн Абдул-Азиз Аль Сауд недавно прибыл во Францию, преследуя цель отдохнуть на Лазурном берегу. Специально для этого для него была забронирована вилла на французской Ривьере. Резиденция находится на возвышении и для того, чтобы спуститься на пляж, необходимо преодолеть большое количество ступенек, что 79-летнему королю оказалось уже не под силу. Поэтому местные организаторы решили пойти ему навстречу и приступили к строительству лифта, который смог бы беспрепятственно транспортировать высокопоставленное лицо из резиденции к морю и обратно. Строители залили часть пляжа бетоном для будущих опор и согнали оттуда всех отдыхающих.
 
Возмущению французов не было предела. Они подняли шум на всю страну и собрали более ста тысяч подписей против ущемления собственных прав. Властям пришлось пойти на уступки и заморозить строительство во избежание массовых беспорядков. Аравийский король более не стал задерживаться на Лазурном берегу и накануне покинул виллу в сопровождении своей свиты количеством в тысячу человек. Не известно как он прокомментировал такой прием, однако, Франция на всякий случай готовится к громкому международному скандалу.

Источник: svopi.ru