Ежедневные горячие новости

СМИ: Нехватка боеприпасов в армии Нидерландах стала критической

В средствах массовой информации Нидерландов стало известно, что армия страны испытывает нехватку боевых припасов. По этой причине военнослужащим пришлось не только уменьшить число учебных стрельб, но и научить своих солдат имитировать звуки выстрелов.

 

 

Как говорится к электронном письме министра обороны, страна испытывает недостачу уже не протяжении нескольких лет, однако в нынешнем году нехватка самого элементарного, такого как патроны, стала критической. По словам председателя профсоюза военнослужащих, это сильно сказывается на моральном состоянии военнослужащих и подрывает их боевой дух.
 
Генерал-майор Харма де Йонге отметил, что тренировки без патронов являются практически бессмысленными. «Солдаты приучаются носить оружие, но никто не учит их справляться с отдачей от выстрела. Военная мощь — это скелет государства, мудрые правители не экономят на подготовке солдат», — заявляет он.
 
Тем временем министерство обороны обещает пополнить боевые припасы с помощью дополнительного финансирования уже в конце 2015 года. Данная политика является несвойственной государству, так как на протяжении десятилетий правительство Нидерландов постоянно урезало военный бюджет.

Источник: svopi.ru