Ежедневные горячие новости

В Японии жара унесла жизни 25 человек

По сообщению СМИ Японии за семь дней в стране из-за жаркой погоды погибли 25 человек, более 11 тысяч попали в больницу и около 300 получили тяжёлые тепловые удары. Чаще всего жертвами повышенной температуры становятся люди от 65 лет и старше.

 

 

На всей территории островного государства столбики термометров показывает аномально высокие цифры, в некоторых регионах температура достигает 39 градусов. По совету врачей, в такие дни желательно не выходить под прямые солнечные лучи и пить много подсоленной воды. Несмотря на меры предосторожности, количество жертв жаркой погоды в Японии ежедневно растёт.

 

Высокая температура в стране установилась в начале июля, когда после тайфуна «Нангка» она поднялась до 30 градусов и не опускалась. Напомним, что в прошлом году в Японии также было много пострадавших от погодных условий, когда в результате жары погибло 30 человек.

 

Также на днях в Японии построили прототип плавучей электростанции. Такое решение поможет государству добывать электрическую энергию, не прибегая к атомным станциям, но и не жертвуя ограниченным ресурсом территории.

Источник: svopi.ru