Ежедневные горячие новости

В Турции на участке газопровода прогремел взрыв

В Турции в городке Карс произошел взрыв на участке газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум. Вспыхнул сильный огонь, который может перекинуться на близлежащий лес.
 

 

По словам турецкого губернатора Гюная Оздемира, сегодня взорвали один из участков газопроводной трубы. Подача газа в провинции незамедлительно была прекращена. В результате взрыва воспламенился жуткий пожар, который грозит перекинуться на лес неподалеку.
 
На месте трагедии работают спасатели и пожарные службы: они принимают экстренные меры, пытаясь погасить огонь. К счастью, пострадавших нет.
Было поручено начать расследование этого запутанного дела. Выяснением причин и подробностей случившегося займутся следователи и местные правоохранительные органы.
 
Напомним, что 29 июля в Турции экстремисты подорвали часть нефтяного провода Киркук-Юмурталык. По предварительной информации, администрация понесла убытки в 200 млн. долларов.
Днем ранее злоумышленники совершили взрыв газопровода на востоке Турции в городке Агры, в следствии чего подачу газа тоже приостановили.

Источник: svopi.ru