Ежедневные горячие новости

СМИ: США отзовут свой авианосец из Персидского залива

Представители военного командования США приняли решение отозвать американский авианосец «Теодор Рузвельт» из Персидского залива. Такая информация размещена в нескольких изданиях.
 

 

Ведомство собирается около двух месяцев проводить ремонтные работы на судне. В октябре корабль покинет залив. Вместо него туда отправится «Гари Трумэн». Пока военное командование США не оглашает точные сроки его прибытия туда. СМИ предположили, что судно прибудет в Персидский залив зимой.
 
«Теодор Рузвельт» зашел на место дислокации в апреле текущего года. Корабль служит плацдармом для полетов военной авиации США, которая наносит удары по преступной группировке «Исламское государство». Российское ведомство отметило, что отзыв авианосца никак не повлияет на обороноспособность Америки. В случае если появится острая необходимость, США может направить в регион дополнительную наземную авиацию.
 
Ранее СМИ сообщали, что американская авиация не готова встретиться с ПВО РФ. Американские военные самолеты даже не смогут долететь до цели, чтобы нанести удар.

Источник: svopi.ru