Ежедневные горячие новости

В Вашингтоне установили мемориал в память об украинском голодоморе

В центре Вашингтона был возведен монумент в честь миллионов жертв голодомора в Украине в 1930-х годах. По данным информационного портала RT, в данном мероприятии участвовал Украинский конгрессовый комитет США.
 

 

Автором монумента является скульптор Лариса Курилас, которая родилась в Украине. На данный момент женщина проживает в США. Конструкция представляет собой бронзовую плиту, которая изображает поле из колосков пшеницы. Она установлена на каменном основании с памятной надписью.
 
Мероприятие по установке монумента прошло 4 августа в самом центре Вашингтона. Данный проект был одобрен еще в 2006 году Конгрессом США. Американское правительство начало воплощать в жизнь задумку совместно с властями Украины. Около десяти лет ушло на подготовку памятника. Президент комитета Тамара Олекси отметила, что установка мемориала является значимым событием не только для украинской общины в США, а также и в других государствах.
 
Накануне в Вашингтоне неизвестный злоумышленник открыл стрельбу на территории комплекса музеев и памятников «Национальный молл». Обстоятельства инцидента пока не известны.

Источник: svopi.ru