Ежедневные горячие новости

В Эстонии собираются запретить ношение паранджи в общественных местах

Эстонские власти планируют запретить ношение паранджи в общественных местах для жителей Африки и Ближнего Востока. Министр социальных дел государства Маргус Цахкна предложил властям рассмотреть этот вопрос и принять меры.
 

 

Представитель правительства рассказал, какие именно могут быть последствия, если в Эстонию прибудут люди с иными культурными традициями. Министерство считает, что необходимо запретить ношение в людных местах женской одежды, которая полностью скрывает лицо. Маргус Цахкна отметил, что европейские государства на протяжении долгого времени пытались отменить эту традицию, однако это не простая задача.
 
Также министр считает, что запрет ношения паранджи полностью отвечает интересам безопасности страны. Таким образом, люди становятся опознаваемыми и местным правоохранителям легче контролировать ситуацию. Представитель правительства отметил, что на данный момент предложение пребывает на рассмотрении властей, и окончательного решения по этому вопросу пока нет.
 
Ранее СМИ сообщали, что фермеры из Эстонии требуют компенсации убытков в размере 7 млн. евро. Граждане хотят возместить убытки, которые появились из-за введения антироссийских санкций.

Источник: svopi.ru