Ежедневные горячие новости

СМИ: Американский адвокат требует в суде смертельного поединка, как в «Игре престолов»

Американский адвокат, являющийся фанатом популярной саги «Игра Престолов», которого обвиняют в мошенничестве, требует у суда провести не обычное слушание, а настоящий смертельный поединок с оппонентом, как в любимом сериале. Информацию сообщают британские СМИ.

 

 

Известно, что правозащитник Ричард Лютман представлял в суде интересы Дэвида Паркера, которого подозревали в невыплате задолженности кредиторам в размере 500 тысяч долларов. Как заявляет истец, адвокат предложил ему совершить ряд незаконных действий и перевести финансовые средства в сторонние банковские учреждения, чтобы они перестали быть доступными для инвесторов. Сам же Лютман не согласен с обвинениями.
 
Истец требует у юриста материальную компенсацию в размере 550 тысяч долларов, а также моральный ущерб. По имеющимся данным, Паркер 500 тысяч долларов выплатил заёмщикам, а 50 тысяч долларов перевёл на счёт Лютмана в качестве платы за услуги.
 
Адвокат считает обвинения абсурдными и заявил, что готов ответить истцу подобным образом. По его словам, проведение дуэлей в США не запрещено, поэтому суд не может отказать ему в просьбе.

Источник: svopi.ru