Ежедневные горячие новости

Религиозную семью заставили печь торты для гей-свадьбы

Суд штата Колорадо обязал местную пекарню сделать торт для гей-свадьбы. Об этом сообщили западные СМИ. Отмечается, что хозяин пекарни нарушил закон по борьбе с дискриминацией сексуальных меньшинств, отказав в услугах паре гомосексуалистов.

 

Стоит отметить, что хозяин пекарни в Колорадо является набожным христианином, ввиду чего был вынужден отказать паре по религиозным соображениям. Несмотря на доводы мужчины, суд обязал его испечь торт для гомосексуалистов. 

Адвокат хозяина пекарни заявил, что решение суда является не правомерным. По его словам, правительство должно защищать свободу людей, а не навязывать им свое мнение. Стоит отметить, что владельца пекарни обязали также провести переквалификацию сотрудников для того, чтобы в дальнейшем избежать дискриминации.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад подобный инцидент имел место в штате Орегон. Тогда семейная пекарня также отказала в услугах гомосексуалистам. В тот раз суд обязал хозяев заведения выплатить паре приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации штраф в более чем сто тридцать тысяч долларов.

Источник: svopi.ru